Экзема что можно есть. Диета при экземе или что можно есть
|
Экзема – это хроническое заболевание кожи, не заразное, имеющее вид волдырей. Причинами заболевания могут быть различные факторы: нарушение обмена веществ, аллергическая реакция организма, воздействие внешних факторов. Поскольку в основном причиной заболевания является аллергия, то соответственно необходима диета при экземе. Питание при экземеИз рациона больного экземой необходимо исключить те продукты, которые наиболее аллергены. - Консервированные продукты.
- Красные овощи и фрукты (клубника, красные яблоки, томаты), а также картофель, бананы, кукурузу.
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрут), киви и ананасы.
- Сдобу и различную кондитерскую выпечку.
- Полуфабрикаты.
- Морскую рыбу (поскольку она очень жирная).
- Жирное мясо (свинина, баранина).
- Острое, соленое и копченное.
- Яйца, молоко
- Алкоголь
- Чай, кофе.
Если в период болезни наступило затишье, можно себя побаловать небольшим количеством черноплодной рябины, черной смородины, морошки, клюквы, брусники, калины, черники, малины, тыквы, дыни, орехами. Обязательно людям, страдающим от гипертонии, необходимо употреблять свеклу и фасоль, а тем, у кого проблемы с кишечником рекомендовано употреблять укроп. Питание в период обострения.В периоды обострения болезни нужно более жестко соблюдать диету. И больному можно употреблять лишь определенные продукты. - Кисломолочные продукты (творог, ряженку, простоквашу)
- Овощные супы и рагу.
- Постные виды птицы, мяса (говядина, индейка, кролик) и речной рыбы (за исключением карпа, сома и осетровых) не более 150 граммов в день.
- Овощные и фруктовые соки (обязательно разбавленные водой).
- Постные каши (пшеничная, гречневая, овсяная).
- Растительная пища (горох, свекла, капуста, огурцы, морковь, фасоль, зелень).
- Минеральные воды и квас.
Диета при экземе должна соблюдаться обязательно – это позволит очистить кожу и нормализовать деятельность организма. Ее нужно придерживаться от тридцати до сорока пяти дней, то есть на протяжении всей болезни. И к моменту улучшения состояния больного, можно в рацион добавлять по одному в день те продукты, которые были исключены в момент обострения. И помнить, что все блюда должны быть приготовлены на пару либо отварены. В отдельных случаях врачи рекомендуют людям, страдающим экземой, разгрузочные дни либо дни голодания.
Поделитесь:
Источник: beauty-bio.com
|
|
|